格瑞思国际幼儿园实习报告-日本立命馆大学二年级留学生 入江有

作者: 时间:2020-01-06 点击数:

格瑞思国际幼儿园实习报告

日本立命馆大学二年级留学生 入江有

从1223日到27日我在格瑞思幼儿园参加了为期五天的实习。包括我一共有五名留学生参加了这次活动。我们到了之后就被分到不同的班级,在实习期间分头行动。

我被分到幼儿园中最小的2岁儿童班。因为我从来没有和幼儿园的孩子长时间接触的经验,所以一开始都不知道该怎么办。而且刚开始的时候用不熟练的中文和老师们聊天,和孩子们对话,真的非常辛苦。

第一天,我仔细观察老师和孩子们平时会做什么,然后拼命模仿学习。然后从第二日开始,我试着和孩子们说话,试着问老师自己能做什么,度过了非常充实的一天。但是,不凑巧的是我身体不舒服,发烧了。不过即使很累很辛苦,但是还是想见幼儿园可爱的孩子们。所以吃了药,第二天一大早我就去幼儿园了。而且孩子们一直都记得我,叫我Ari老师,慢慢的和孩子们相处融洽,老师们也更加信任我了。最后一天,由于是日本的文化介绍,所以我准备了制作寿司的体验活动。2岁的孩子连握住寿司都很难。通过这次活动能够介绍日本的文化,看到孩子们开心的样子,我就已经非常满足了。

还有,在和小朋友的父母们说话的时候,他们对我很友好,也夸我中文好,所以我对自己更加自信。在这5天里我学会了很多汉语单词,认识了很多很棒的人,我觉得能参加实习真是太好了。最后幼儿园的老师们跟我说"明年见!"所以我想明年如果有机会的话,再到幼儿园来实习!

编辑:亚洲校园教育中心