格瑞思国际幼儿园实习报告-日本立命馆大学二年级留学生 石塚友芽

作者: 时间:2020-01-06 点击数:

格瑞思国际幼儿园实习报告

日本立命馆大学二年级留学生 石塚友芽

这是我第一次实习。更是我第一次在幼儿园实习,所以有点紧张和不安,但是老师们和孩子们都很亲切。所以我很快就适应了环境。我没想到会这么难。因为不是用母语而是用中文跟孩子们接触。用心地与孩子们沟通交流能够帮助他们成长。这也让我意识到,一个人只要做了自己力所能及的事情也是孩子们的成长有意义的。在幼儿园实习时我感受到了中国儿童和日本孩子的不同。在中国,行动快的孩子可以先去做下一件事,所以每个人完成的时间都不一样。在日本到了午餐时间,要等所有的孩子都进入吃饭的状态了大家才能开始吃饭。日本人倾向于注重合作性,但在中国很重视个人的自立。我在幼儿园教了大家日本料理。孩子们也是第一次接触日本文化,所以觉得很开心。这也是我第一次教日本文化,所以成为了很好的经验。我觉得这次的经验使我更加自信。

因此,我想积极参加更多的实习项目,尤其在国外实习是非常重要的。我认为今后在国外实习的机会很少。所以我把握住了这个实习机会,成为了我今后非常好的经验。我从来没有考虑过将来的事情。这次实习也成为了思考自己将来想做什么的好机会。所以我认为参加此次实习让自己得到了成长起来,非常开心。谢谢“亚洲校园”计划的老师们为我们组织了这次实习,让我们得到这次宝贵的机会。

编辑:亚洲校园教育中心