亚洲校园中日韩三国学生共同体验中华太极文化

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

614日下午,由亚洲校园教育中心组织的中国文化体验活动在七教301举行。参与本次活动的人员包括部分教师、亚洲校园18级中国学生以及2年级的日韩留学生。

本次中国文化体验以中国太极文化为中心,目的在于让日韩留学生更加深刻了解到中国文化中的武术艺术。课程开始后,首先由叶炯博和张冉两位中国学生伴随音乐示范大学生太极拳的标准打法。

亚洲校园1年级学生示范太极拳

欣赏完中国学生的示范,日韩留学生学习了关于太极招式中的1~3式。(起势、野马分鬃、白鹤亮翅)。虽然是初次接触,但是日韩留学生们都在中国学生的手把手教学下,积极练习并取得了不错的进步。

中日韩学生一起练习“起势”

中日韩学生一起练习“白鹤亮翅”

本次中国文化体验活动完美结束。中国武术博大精深,其中太极是一门极具特色的功夫。中日韩学生一起练习太极无疑起到了传播中华文化的作用,同时也增进了中日韩学生之间的交流与理解。

/图:辛暨梅

编辑:亚洲校园教育中心