实习报告(韩国东西大学三年级李昀宰)

作者: 时间:2019-01-25 点击数:

2018114日(周一)2018118日(周五)我们去格瑞思幼儿园实习了。我和两个同学去中班。中班有7个幼儿园同学。另外两个同学去小班。第一天老师们要求我们介绍韩国的歌曲。我们唱了韩国有名的儿童歌曲,之后幼儿园的孩子们介绍了中国的儿童歌曲。第三节课是骑单车,我们和孩子们一起玩儿。我觉得最重要的是他们的安全。第四节课是踢足球。足球老师来了,我们一起参加他们的体育课。感觉孩子们很喜欢跟我们韩国同学一起玩儿。

第二天有幼儿园家长参观课,幼儿园老师说暂时不需要韩国学生,所以我们在绘本馆备课。我们在绘本馆讨论星期三、星期四和星期五的音乐活动、美术活动、绘本活动和烘焙活动。星期三中班有一个音乐活动。我们考虑到幼儿园学生的水平和兴趣而选择了韩国儿童歌曲。我们练习了韩国儿童歌曲和舞蹈。后来中班的老师来到绘本馆,让我们和中班孩子们出去玩儿。

第三天第一节课是科学活动。孩子们学习了身体器官的名称和位置。第二节课是音乐活动。这是由我们来上的课。我们准备了三首韩国儿童歌曲。分别올챙이와 개구리, 둥글게 둥글게, 아기상어我们还教了孩子们跳舞,他们很高兴。第三节课是接力赛跑。第四节课是阅读课。孩子们在绘本馆看绘本,我们帮助幼儿园同学们阅读绘本书。我们一边看绘本一边教给他们简单的韩语。下班后,我们为了星期五的烘焙课去远景路买韩国料理的材料。幼儿园说我们先买材料以后他们给钱。我们准备做韩国的泡菜炒饭、饭团和海带汤。

第四天的第四节课是绘本活动。中班老师给了我们韩语绘本,名叫< 모자 어디 갔지?>我们备课的时间比较短,给大家做了表演,有熊,青蛙,狐狸等等。我们还教了简单的韩语。幼儿园里的中国孩子们不会说韩语,所以我们慢慢地读韩语绘本。我们用body language 引起了同学们的兴趣,然后用韩语表演,之后再用中文说明这绘本书的内容。同学们听不懂韩语,但是他们喜欢绘本里的画儿,也喜欢我们的表演。     第五天有烘焙活动。副园长说一个韩国学生去上课,另外4个学生去准备烘焙活动。于是由我一个人上课。另外4个同学去幼儿园的厨房。他们做了饭团,泡菜炒饭和海带汤。这天第一节课是陶泥课,教孩子们的制作陶泥。 第二节课是鉴赏英文视频。 第三节课就是烹饪课。我们教幼儿园的孩子们制作韩国饭团。用炒饭做饭团,饭团和海带汤是他们的午饭。星期五还有生日活动。第四节课是户外活动,我们和孩子们一起出去玩儿,非常开心。

这次实习活动给我留下了难忘的回忆,很感谢有这次经历。

指导老师 辛暨梅