实习报告(韩国东西大学三年级姜惠善)

作者: 时间:2019-01-25 点击数:

2019113日到18日,我在国际儿园参与了实习活动实习的内容是,我们5韩国学生一起去国际儿园,教给孩子很多方面的。我的主要程是教韩国的童、美阅读韩国、以及制作食物。

教童谣的时候,我教了孩子们韩国的“蝌蚪和青蛙”、“圆圈”、“鲨鱼”等歌曲。首先,我们表演了歌曲的节奏给孩子们看,然后以跟唱的方式进行。因为中国也有和“鲨鱼”类似的曲目,所以孩子们最喜欢“鲨鱼”。美术活动时,我们开展了韩服涂色活动。阅读童话的活动当中,我们先自己用韩语去阅读书里的内容,然后学习其中的中文单词和韩语单词,再翻译成中文的内容。制作食物的时候,我们为过生日的孩子们制作了饭团,让孩子们一起吃饭,还准备了海带汤。还为老师和厨师长, 做了大量泡菜炒饭, 让大家都能够品尝韩国料理。

第一次去幼儿园的时候,我担心自己不能和孩子亲近,但没想到孩子们的语言能力很强,中级班的语言能力比我想象的还要好。我教孩子们韩语,他们很快就能背熟了,我感到很神奇。和孩子们一起生活,一边用韩语问候,一边自然地让孩子们学习韩语,这很有效。看到孩子们可以用韩语说"剪刀石头布",还能用韩语唱"三只熊",我感到非常满足。

指导老师 辛暨梅