实习报告(韩国东西大学三年级姜多垠)

作者: 时间:2019-01-25 点击数:

2019年1月14日至1月18日,我在格瑞思国际幼儿园进行了5天的实习活动。大学一年级的时候,我曾经去越南海外从事志愿服务。不过,在幼儿园做教育服务工作尚属首次。第一次,虽然不太会,但决心要努力做,就要努力开始。

实习活动的第一天,我们了解了幼儿园的结构,开设了什么样的课程,页了解了整个幼儿园的活动。第一次去幼儿园时,各个班级分别开展活动。我负责小班。因为是第一天,所以不知道该做些什么,但是老师对孩子们的活动和教育都很好。特别是早上上课的英语老师,我在一边听课,觉得孩子们在年幼的时候就能学习英语,太神奇了。

上午下课后,孩子们有吃水果的时间,中午有午睡的时间。孩子们需要很多营养成分。上课时给我留下最深印象的是孩子们带着自己的椅子坐下来,走的时候会把自己的椅子放好。我觉得这里的教育真的很好。另外,在吃午饭时大家排队的样子也让人印象深刻,孩子们都很有礼貌。还有就是吃午饭的时候,孩子们吃的速度不一样,为什么叫他们快点吃,我不太理解,但是我猜大概是因为还有下午的课要上吧。在韩国,饭和汤一起吃,但是我看到幼儿园的孩子们是先吃饭再喝汤。我为这个不一样的习惯感到有点奇妙。下午的课程给孩子们提供了很多活动。其中很多课程都是户外活动和童谣等,我觉得老师们为孩子们传授了非常了不起的知识。虽然每个孩子的性格都不同,行动也不一样,但是我认为老师教育孩子们的课程都很好。每一位在教育领域的老师都非常了不起。和孩子们在一起的5天的活动中,我们还上了介绍韩国文化的课。还有美术课、童谣课、烹饪课、童话书读课等,我很感谢。

谢谢这次实习的机会,让我有了很多美好的经验。五天的活动中,印象最深的活动是最后一天的烹饪课。中班有两个过生日的学生,我们特地举办了韩国式的生日派对,制作韩国料理一起分享,这点非常幸福。虽然在中国找韩国食材不太容易,但是我们做好之后,看到大家吃得津津有味,真是太幸福了。还有,我们中文说的不太好,但是老师们会让我们慢慢说中文,而且很亲切,真是太好了。另外,实习活动中,最开心的是能够和中国孩子交流,彼此沟通。在此,我想再次感谢中国,给予我们在中国之外的国家无法体会到的美好回忆。虽然只有短短的5天,但是能够学到很多经验,学习中国的幼儿园文化,感觉非常美好。也很感谢格瑞思国际幼儿园的老师们,让我学习到这么多宝贵知识。

指导老师 辛暨梅