日本立命馆大学三年级学生林桃子实习报告 2017-2018

作者: 时间:2018-07-23 点击数:

实习报告

立命馆大学亚洲校园三年级林桃子

6月11号至6月15号期间,我在广州赛特检测有限公司实习。广州赛特检测有限公司位于华农大学附近。我每天坐公交车上班。第1天和第2天,工作人员带我去了还没开业的地铁站。他们在那边采集空调的空气。我帮他们做了一些记录。一天需要上午下午两次调查,所以我们上午的调查结束后一起在餐厅吃饭,然后在车里睡觉,之后又去了调查。很少有机会可以去还没开业的地铁工作,我觉得这是很难得的体验。

在地铁站采集空调的空气

第3天和第4天我在公司的办公室里编辑了地铁调查的数据。我的工作是在文档上画地铁的布点图。由于公司需要检测的地铁站很多,所以我也要画很多的布点图。礼拜4的时候我们有机会跟地铁公司的老板见面。他向我们讲解了很多事情,比如中国地铁的材料,广州地铁和日本的关系,广州地铁的密度等等。虽然和老板一起喝的茶很苦,可是我学习到了很多东西。之后工作人员带我去了华农大学的食堂,那个食堂真的很漂亮。吃完饭后他们带我在华农大学里面散步,大学里有很多植物,真好看。对了,他们买给我喝的华农酸奶也真的很好喝。

林桃子在华农大学

最后一天,工作人员教了我们培养细菌和观察细菌的方法。把在地铁采取的空调空气培养两天以后要看有几个细菌。我帮他记录了细菌的数据。找到细菌以后也要调查是什么细菌。加入血清后,细菌的颜色或者状态如果发生了改变,那个细菌就有可能是来自肺炎。中午公司老板带我们去了潮汕菜饭馆,因为老板是潮汕人。我跟公司同事常常聊天,我觉得公司的同事们关系很亲近,我跟他们度过了很开心的一段时光。虽然我实习的时间只有5天,可是他们教会我很多事情。我度过了很有意义的几天,我非常感谢他们对我的照顾。

指导老师:辛暨梅