日本立命馆大学三年级学生山原萌实习报告 2017-2018

作者: 时间:2018-07-23 点击数:

实习报告

立命馆大学亚洲校园三年级山原萌

6月11日到6月15日,我去了广州花辞树教育科有限公司实习。前两天主要体验花店的工作。我们第一天去了学校旁边的奥绅公园,上午完成了拔草的工作,还跟大家一起看了关于花卉的杂志。那里的阿姨给我们做了特别好吃的菜。下午,我们走路去地铁站,然后坐地铁去了花卉市场。老师说那里是广州最大的花卉市场。市场特别大,天气也特别热,所以我们都累得要命。第二天,我们仍然是去奥绅公园。上午播种,中午吃了阿姨做的美味料理,下午做了花束。看老师做花束时候觉得很简单,感觉自己也会。但是自己做起来非常难。我以为花店的工作又简单又轻松,但是通过这两天的学习,我感觉到在花店工作也是特别辛苦的事情。

山原萌在广州花辞树教育科有限公司

第三天因为台风降临广州,我们暂停了实习。

第四天和第五天我们去了格瑞斯国际幼儿园。第四天上午我们听了关于教育方法的讲座。他们的教育很有特色,提倡让孩子自己思考,老师们提问引导孩子思考。下午我们体验并学习了孩子们的教材。虽然是小孩子做的题目,但对我们来说也很难。第五天上午休息,下午我们为孩子们画了很多画。

在格瑞斯国际幼儿园为小朋友画画

指导老师:辛暨梅