广外中日韩亚洲校园2015级学生杨天任韩国釜山国际交流财团实习报告

作者: 时间:2018-07-23 点击数:

釜山国际交流财团实习总结

2015级 广外中日韩亚洲校园

杨天任

初来韩国公司实习,即使三天实习的时间是转瞬即逝,然而在一个完全陌生的环境中体验一段全新的生活的时候,对一切都充满好奇,以至于实习结束临别之际心里曾有过些许不舍。

初到公司,相关负责人就热情地介绍了公司概况,所正在组织的国际交流活动,以及我所要完成的任务。由此我了解了,公司主要负责组织釜山本地与中日俄等邻近国家以及欧亚非等国之间的交流活动,致力于为釜山市民推广外国文化。这三天时间里,我与其他亚校伙伴一起就公司所组织的国际交流活动开展评价,并就釜山与中国城市之间有可行性的交流进行了讨论之后,发表了我们的看法。实习期间,我们还与公司的中国人职员以及外派至釜山的日本公务员进行了交流。分享了我们在日韩留学生活期间的所见所感,并通过他们的经验介绍或多或少地了解到了作为身怀日语韩语两门外语能力的亚校学生的我们毕业以后所可能选取的人生进路。

实习虽然只有极短暂的三天,但由于是在外国,而且是第一次离开大学的围城生活踏入职场,所以期间的所见、所闻、所感、所为会在我的记忆中留下了极为难忘的一笔。也正是因为意识到这点,我在釜山国际交流财团的三天实习期间内努力让自己各方面都过得充实,可以说,这段经历确确实实地成了我人生非常宝贵的体验和财富。

釜山国际交流财团实习证明书

指导教师:杨晓辉