广外中日韩亚洲校园2015级学生史家瑜Arpina青年酒店实习总结实习报告

作者: 时间:2018-07-23 点击数:

Arpina青年酒店实习总结

2015级 广外中日韩亚洲校园

史家瑜

2018年六月二十八日到七月六号,我有幸地参加了釜山观光公社的Arpina 酒店进行长达11天的实习。

Arpina 酒店是一家特别的的酒店,完整的全名是Arpina 青年旅馆”。坐落在海云台附近,上班交通时间需要一个小时左右。一开始,我们以为青年旅馆会是很小的一间,没想到是一家很正规的大型酒店,并且舍友游泳场,高尔夫球场以及各种宴会厅。酒店的特别之处,在于它不仅具有一般酒店也有的标准单人房双人房,

还有专门为青少年团体准备的集体房间。

由于我们不是专业的酒店管理专业,实习期间也不长,所以部长给我们安排的工作基本是专业性要求不高的工作,并且强调实习的目的是体验职场与学习。我们的工作任务主要是在前台待命。工作范围包括:给客人分配钥匙,给客人们提供基本的咨询服务,或者是其他部门缺乏人手的时候我们要提供帮助。

前台的钥匙摆放以及房间状态显示系统

具体我们做过的最有印象的工作是为酒店的网页、宣传册进行中文纠错。一开始我们以为应该不会有很多错误,结果仔细一看才发现有不少不自然甚至是错误的语言表达方式。因为我们的专业是韩语和日语,所以在纠错的过程中充分地体会到了学好一门外语的价值以及重要性。

另外,我们还为营业部门、健身部、汗蒸房编写过简单的接待用语。因为在Arpin 酒店的隔壁就是中国大使馆,不少中国人会到酒店来利用健身和保健设施。所以我们到各个地方的前台收集了各10个常用接待用语 ,翻译成中文,并标上拼音辅助。内容除了普通的接待用语,还包括了电话预约时关于酒店的各种问题的回答。这个过程中虽然花了不少心思,但是只要想到能够为不少人提供便利就觉得很有成就感。并且,在实习过程中,我发现这么大规模的酒店其实对中韩翻译的需求是很明显的。不少酒店员工能够流利地用日语和英语进行交流,然而却基本没有人可以用中文进行流畅的中文交流。

另外这次实习让我体验到了韩国的职场生活。各种前辈们对我们都非常的体贴以及热情。不仅平时请我们喝咖啡、吃饭,到最后还为我们在办公室举行了一个小小的欢送会。在我们离开后还有继续联系,真的有给我的实习过程留下了一个美好的回忆。

离别时的我们和亲切的工作人员

指导教师:杨晓辉