我院师生赴韩参加中、日、韩远程教育课程冬季集中讲义

作者: 时间:2018-03-12 点击数:

本网讯 由广东外语外贸大学、韩国东西大学、日本立命馆大学联合举办的冬季集中讲义于2018年1月28日至2月1日在韩国釜山东西大学顺利进行。来自三所大学的五十余名师生参加了此次活动,我校杨晓辉教授为带队教师。日语系2017级研究生史佳琪被选为学生代表。

在东西大学民石图书馆,三国教授分别作了文学、历史、宗教、风俗等方面的讲座。讲座内容丰富,生动有趣,使三国学生了解到中、日、韩三国的历史文学、文化习俗的异同,拓展了思维,开阔了眼界。每个讲座之后还设置了提问环节,师生互动热烈。此外,此次讲座还特聘了首尔大学教授参与,韩日同声传译由东西大学学生担任。

集中讲义期间,师生们还前往庆州实地参观学习。在解说员的带领下,大家参观了具有悠久历史印记的佛国寺、石窟庵、国立博物馆、东宫和月池等,了解了韩国的历史文化。集中讲义结束后,东西大学举行了欢送会。会上三国学生代表向各位老师送上具有各国特色的小纪念品,同学之间也相互交换了礼物。三国同学依依惜别,分享着这短短几日的收获,以及从中建立的深厚的友谊。

韩国东西大学集中讲义及我校学生代表发言

此次集中讲义,使同学们走出国门,切身体验到异国文化的魅力,加强了与日、韩两国学生的交流与学习。我校同学在活动中有组织、有纪律,无论是在课堂上还是在文化体验过程中,都表现出色,展现了广外学生的良好素质和“学贯中外”的良好风彩。

文:史佳琪(日语系2017级)

图:广外亚洲校园教育中心

韩国东西大学