邓宇阳“亚洲校园”感想文获韩国教育部嘉奖

作者: 时间:2013-03-08 点击数:

本网讯 我校与日本立命馆大学、韩国东西大学共同运营的“中日韩三方联合培养东亚地区跨世代人文精英之流动校园工程”入选亚洲校园试点项目已有两年时间。20131月韩国大学教育委员会举办的第一届“亚洲校园”论文大赛中,东语学院日语系研究生邓宇阳作为我校选派的“亚洲校园”项目教学助理,参照自身留学见闻、工作经验和相关贡献写下了关于“亚洲校园”工作的感想文,并获得韩国教育部嘉奖。

在过去的两年时间里,我校部分学子积极参与“亚洲校园”项目运作,为该项目的建设和发展作出了应有的贡献,并获得了相关的荣誉奖励。邓宇阳自去年成功入选“亚洲校园”项目之关联项目——“亚洲校园”项目教学助理之后,被公费派往我项目合作院校之一的韩国东西大学留学助教半年,在韩积极协助开展“亚洲校园”项目中韩国学生的中文学习和中国历史传统文化的教育工作,并积极为中、韩两国“亚洲校园”办公室工作。在此次“亚洲校园”论文大赛中,来自亚洲多国的参赛作品让本次大赛的竞争变得异常激烈,但是邓宇阳的作品最终还是成功打动了韩国大学教育委员会评审团并夺得二等奖,邓宇阳本人也获得了来自韩国教育部方面的奖学金奖励。

邓宇阳获奖

在“亚洲校园”十个试点项目中,我校和日本立命馆大学以及韩国东西大学组成的团队在过去两年期间运作业绩斐然。在由韩国各测评机构组成的2012年度评审中,我校项目获得了年度排名第三的优异成绩。而作为本团队成员之一的东西大学还获得了韩国政府方面的嘉奖。