亚洲校园学子做客日本领事馆

作者: 时间:2013-03-19 点击数:

网讯  3月17日下午,受日本驻广州总领事伊藤康一的邀请,亚洲校园中日韩三国学生做客日本驻广州领事馆,同日本领事馆领事们共进晚餐,体验日本文化。

下午6点,在亚洲校园项目办公室李娜老师的带领下,三国学生来到位于花园酒店4楼的日本领事馆,总领事伊藤康一及领事馆的工作人员亲切接待了来自三个国家的学子们。

伊藤康一对同学们的到来表示欢迎

在欢迎仪式上,伊藤康一首先对老师及学生们的到来表示热烈的欢迎。他表示,中日韩三国的学生通过亚洲校园项目相互学习交流,在体验不同国家文化的同时,对自身的发展也有着深远的影响。他还告诉同学们,中日韩三国领导人在一起共商该计划时,他也在现场。从项目的构想到实施他都十分关注,今天能够与三国的学生一起交流,感到非常开心。

学生代表向总领事赠送礼物

随后三个国家的学生代表发言,他们首先对总领事的邀请表示了感谢,之后学生代表们集合自己的学习生活情况,表达了对亚洲校园以及未来的期待。三国学生们还精心准备了礼物以表示感谢。

和服体验

欢迎仪式后,同学们边品尝着美食,边积极地与领事们交流。领事馆的工作人员还特意准备了精美的和服,让学生们试穿,体验传统的日本文化。

在欢笑声中,本次交流活动圆满结束。

文字/图片:倪晓鹏