“亚洲校园”移动课程开学典礼暨合同教职员会议在我校正式召开

作者: 时间:2013-02-28 点击数:

本网讯  2013年2月17日,“亚洲校园”项目之移动课程的开学仪式在我校国际会议厅隆重召开。我校副校长方凡泉及学校其他相关领导、东语学院院长陈多友及学院其他相关领导老师、日本驻广州领事馆文化领事相原良江、日本立命馆大学及韩国东西大学的相关负责人员代表等均莅临了开学仪式会场。同时,来自我校和日本立命馆大学以及韩国东西大学的亚洲校园学子们也齐聚一堂,共同迎接了这个国际特色鲜明、具有重要历史意义的开学仪式。

方凡泉出席仪式现场

在开学仪式中,陈多友代表广东外语外贸大学向在场的嘉宾和三个国家的学生们表示了热烈的欢迎。陈多友指出,亚洲校园项目为我校进一步开展国际化办学起到了示范的作用,也为我校在新的起点上探索教育国际化的模式与途径提供了新的契机。他赞赏了中日韩学子能够为亚洲的和平与发展努力做贡献的勇气与决心,并对他们寄予了厚望。

接着,韩方代表李元范老师、日方代表宇野木洋老师以及日本驻广州领事馆文化领事相原良江女士分别为此次开学典礼做了作了简短发言,他们在发言中都强调了亚洲校园项目的重要象征意义及其对中日韩三国的友好交流所带来的重大影响,并对这个项目的顺利运行表达了衷心的期待。

与会各方代表发言

与会人员合影

在18日的合同教职员会议上,中日韩三国的相关人员就亚洲校园项目的预算、学生的学习与实践生活的具体安排、学生人才库的构建等问题进行了最后的确认与磋商,最终在亚洲校园移动课程第一阶段的安排上达成了共识,为亚洲校园移动课程第一阶段的顺利运行提供了有力保障。此后,为期两天的亚洲校园移动课程开学典礼暨合同教职员会议在祥和友好的气氛中顺利落下了帷幕。

合同教职员会议

文字/图片:邓宇阳