2016级亚洲校园许曦彤中日韩三国合作秘书处组织青年大使项目及釜山研究院实习报告

作者: 时间:2020-01-10 点击数:

2016级 中日韩亚洲校园 许曦彤

这个学期,我在韩国釜山的东西大学开展了为期几个月的交流学习。在学期开始前,我在韩国首尔参加了由中日韩三国合作秘书处组织的青年大使项目(Young Ambassador Program),和来自三个国家的18位青年学生们进行了两个星期的会议培训和实践交流。在活动期间,我们很荣幸能有机会到韩国外交部、中国驻韩大使馆、欧盟驻韩代表部等机构去参观学习。

除参观访学之外,通过项目布置的小组课题,我们开展了为期一周的小组合作,我们组的课题是研究三国历史教育所带来的偏见。这次的小课题不仅使我们加深了对彼此国家的认识,还增进了彼此之间的友谊。项目结束后,我们还前往济州岛进行了两天一夜的旅行。

观欧盟驻韩代表部(左)和中日韩三国合作秘书处办公室(右)

而在本学期结束后,通过东西大学亚洲校园办公室老师的安排,我去往釜山研究院进行了为期五天的实习体验。在实习期间,我分到的课题是对中国旅行社提供的朝鲜旅游信息进行资料的整理与翻译。在搜集资料的过程中,我对朝鲜在旅游业的政策以及相关规定有了更深刻的理解。

釜山研究院

编辑:亚洲校园教育中心