日本立命馆大学三年级学生谷口晴海实习报告 2017-2018

作者: 时间:2018-07-23 点击数:

实习报告

立命馆大学亚洲校园三年级谷口晴海

6月18日到22日我们去了一个广告贸易公司实习。公司在珠江新城,工作时间是9点到18点。

谷口晴海在广州侨比克贸易有限公司

第一天,我们和公司的老板见面了。老板为我们介绍了公司的工作内容和历史。公司和一些日企有合作关系,负责制作松下的广告,还为很多日系公司制作广告。之后,我们参加了公司和日方的会议。12点开始是休息时间,老板和工作人员带我们去喝了茶。

第二天,我们学习了快递公司的相关信息,比如说有哪些快递公司,怎样写快递的文件材料。第三天,老板让我们收集日本的圣诞节人气礼品。我们做了一个报告,提交给了老板。第四天,我们参观了在广州南边的一个工场。这个工场是制作日本酒店的屋顶配件的。参观期间,工场长给我们沏了一壶红茶,老板说现在的工场一般都会有这样的茶具。他们说的是广东话,所以我听不太懂,但参观工场是很有意思的。

工场的茶具

我们和老板,广外的日语老师一起吃了午饭。老师和我们聊了聊日本文学,我是日本人却不知道老师说的作品,我感到有一点点不好意思。

第五天,我们参观的是实习公司的工场。工场制作的是日本网球的钥匙串,竟然是我们所熟悉的公司品牌,我们有些吃惊。

参观实习公司的工场

然后,我们和老板,以及工场员工4个人一起聚餐。工厂员工们来自湖南、北京等地,听他们说话有一点儿困难,但他们为了我们放慢了说话的速度,让我感到很温暖。

指导老师:辛暨梅