我校代表参加 “亚洲校园”计划中日韩线上协同会议

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

611日,由广东外语外贸大学、日本立命馆大学、立命馆亚洲太平洋大学、韩国东西大学四所大学共同发起的“亚洲校园”计划协同会议在线上会议平台召开。我校教务处处长杨晓辉、日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)院长陈多友、副院长张秀强,亚洲校园教育中心主任辛暨梅参会。

微信图片_20210611111437.jpg

亚校校园计划发展至今,在国际人才储备、助推高校建设、拓宽国际组织人才培养渠道、提升学科建设水平等方面的起到了重要作用。目前中日韩三国政府正在着手针对亚洲校园计划的转型,并进行第三轮公开征集。会上各大学亚洲校园负责人针对目前三国政府的相关政策和情况进行了介绍,并就第三轮转型下以新的模式进行合作达成共识。

我校的“亚洲校园”计划是一直协同日本立命馆大学、韩国东西大学共同合作运营的,此次会议也就立命馆亚洲太平洋大学加入计划进行了协商,一致同意新成员的加入。

微信图片_20210611111443.jpg

立命馆亚洲太平洋大学隶属于学校法人立命馆。立命馆亚洲太平洋大学于2000年建校。是日本大学教育史上第一所完全实施英日双语教学的大学,设有学士、硕士、博士学位课程。学位获得中国教育部认证。2014年,立命馆亚洲太平洋大学成为日本文部科学省选定的超级国际化大学计划 (类似于我国为了提升大学的国际知名度而实行的211985等计划)37所学校之一。

图/文:袁倩倩

初审:辛暨梅