我校“亚洲校园”教育中心实习实训基地揭牌

作者: 时间:2015-05-22 点击数:

本网讯  521日,我校东方语言文化学院“亚洲校园”教育中心国家级实习实训基地在中国科学院广州能源研究所技术集成大厦广州市赛特检测有限公司举行揭牌仪式。广州市赛特检测有限公司董事长郑永旭与我校东语学院院长陈多友共同为基地揭牌。东语学院副院长张秀强,“亚洲校园”教育中心主任宋伍强,日语系经贸教研室主任林彦樱参加了此次仪式。

揭牌仪式(左起:张秀强,陈多友,郑永旭,糜宏伟,宋伍强)

广州市赛特检测有限公司是一家从事环境治理的高科技企业,已经从事污水治理研究十多年,有三项发明专利获得授权,其科研成果在2008年北京奥运会,苏州市,华南农业大学鄱阳湖的治理均获得了成果,其成功经验为人民日报,广东省电视台等几十家媒体详细报道,并得到中共中央组织部部长李源潮同志和二十多位省领导的重要批示。该公司作为我校“亚洲校园”教育中心的第一个实习实训基地,已经于316日到415日期间,接纳了首批的7名韩国留学生前来实习,取得了丰硕的成果。

颁发聘书

仪式上,郑永旭高度评价了我校以及东语学院在对外交流方面的贡献,并认为在国家大力推动“一带一路”倡议的空前机遇下,我校以及东语学院必将发挥越来越重要的作用。他还指出,广州市赛特检测有限公司高度重视与我校的合作关系,广外是第一家在建立该公司建立实习基地的高校。陈多友感谢广州市赛特检测有限公司一直以来对我校的关心和支持,并对该公司取得的一系列成就表示赞赏。仪式后,陈多友还代表东语学院为郑永旭颁发了“校外特聘导师”的聘书,并进行了深入而坦率的会谈。