我校代表赴京出席“亚洲校园”三国媒体见面会

作者: 时间:2015-04-24 点击数:

本网讯  2015420日由外交部举办的“亚洲校园”三国媒体见面会在教育部北楼201会议室召开。教育部国际合作与交流司、学位与研究生教育发展中心、高等教育教学评估中心、中日韩合作秘书处及中日韩三国主流媒体代表出席会议。

我校国际合作与交流处处长蔡红、东语学院院长陈多友出席会议。同时被遴选为“亚洲校园”项目优秀试点单位的还有北京大学、复旦大学等三所院校。会议由教育部国际合作与交流司司长陈盈晖主持。

会议伊始,教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生首先传达了第五次中日韩大学交流合作促进委员会的会议精神,介绍了该会议所达成的共识,他指出 :促进委员会三国代表重申了“亚洲校园”项目的重大意义和价值,并就下一阶段如何实现项目健康可持续发展进行了深入地研讨,一致同意“亚洲校园”项目将于2016年初进入正式实施阶段。会上还确定将依照开放、灵活、多样化、标准化的原则,分阶段扩大“亚洲校园”项目实施规模。

与会人员合影

会上,陈多友作为项目负责人代表我校发言,他从人才培养模式的创新、项目管理与运营的特色、办学成果等方面向与会人员介绍了我校“亚洲校园”的运营情况,汇报了本项目在教育部组织的项目中期评估中所获得的优异成绩及博得广泛的社会美誉情况。陈多友的发言获得与会人员的一致认可,教育部高度肯定了广外“亚洲校园”项目在同类十个项目中的示范作用。陈多友还回答了在场的三国主流媒体记者的提问,进一步宣传和推介了我校“亚洲校园”项目的成功经验与影响力。

附:出席会议的中日韩三国媒体名单

中方:

凤凰网、环球时报、中国日报、新京报

日方:

西日本新闻、日本放送协会、朝日新闻、日本电视网

韩方:

每日经济、朝鲜日报、中央日报、联合通信