许瑞生副省长为广外亚洲校园课外实践活动点赞

作者: 时间:2018-11-04 点击数:

2018年11月4日上午,广外亚洲校园定向小分队由亚校实习基地——广州奥绅文化传播有限公司赞助前往参加在梅州市平远县八尺镇角坑村举行的南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛。本站赛事由广东、江西两省联动,共吸引了参赛选手、当地村民、观光游览者约万人参与。广东省人民政府副省长许瑞生出席开幕式并为大赛鸣锣开赛。

许瑞生副省长鸣锣开赛

比赛过程中,亚洲校园的同学在带队老师的领导下齐心协力,借助定向工具奔走在原生态的田野间,穿越当年红色革命的传播之路,最终成功在规定时间内出色地完成任务到达终点。这既考验了她们的耐力、毅力和临场应变能力,也锻炼了中日韩三国学生相互沟通协作的能力,同时也让学生们了解了《寻乌调查》的背景和文化。

定向比赛途中

亚校中日韩同学和带队老师的合影

除参加梅州站的定向比赛之外,同学们还参观了平远县的“酒香节优质特色农产品展览会”,共同品尝了当地出名的特色美食小吃和美酒,充分感受到平远美食、美景和文化的独特魅力。

品尝平远特产“八珍娘酒”

赛后,我校亚洲校园的日韩留学生们接受了媒体的直播采访。她们分享了体验这次定向比赛的真实感受。认为自己欣赏到与本国不同的乡村图景,并表达了对当地特色美食美酒及慷慨热情村民的喜爱。

日韩留学生接受媒体采访

广东省副省长许瑞生先生也与广外亚洲校园学生一起参加了古驿道文化活动。他亲切地勉励广外亚洲校园(中日韩)学子好好学习,多运动,以丰富的知识、充盈的智慧和健康的体魄为构建人类命运共同体作出贡献!

亚校参赛同学与许瑞生副省长的合影

文:日语语言文化学院亚洲校园教育中心