韩国东西大学三年级学生金英嫔实习报告 2017-2018

作者: 时间:2018-07-23 点击数:

实习报

韩国东西大学亚洲校园三年级金英嫔

这次是我第一次参加"实习"。 实习单位有3家,其中有幼儿园、环境保护公司、广告公司。我想去广告公司实习,但由于我的中文实力不足,我担心会给公司同事添麻烦。这时,老师们说我们的前辈去了环境公司实习,职员们非常亲切。听了这番话,我就决定在环境公司实习。因为,做什么事情很重要,但一起共事的人也很重要。

金英嫔在广州赛特环保工程有限公司

怀着激动的心情,我去实习公司上班了。大部分人都非常亲切。我先做了自我介绍,我告诉大家我是韩国人,同时还在学习汉语和日语,大家都吓了一跳。还有一些人为了我用韩语说了几句。大家都很好,很亲切,我安心了许多。第一天上班,大家都忙得不可开交,而我却大部分时间都坐在那儿。但是从第二天开始,我的工作逐渐变多了。在工作过程中,我渐渐明白了公司职员为什么会感到辛苦。

检测试剂

公司同事之间的关系就像家人一样。在轻松的氛围中,像朋友一样聊天,一边畅谈一边干活。有好吃的东西,大家一起分享,还给我买了午餐。我想如果我毕业后能够进这家公司工作,在同事关系上应该是不必担心的。

这次实习让我参与了各种各样的工作。不知道今后还会不会有类似的机会,我觉得,在这么短的时间内能够体验到中国的公司文化,真是一个不错的经历。

指导老师:辛暨梅