教育部评估中心综合处处长李利群一行来我校调研亚洲校园项目

作者: 时间:2018-10-19 点击数:

10月17日,教育部评估中心综合处处长李利群一行来我校调研亚洲校园运行情况,我校党委书记隋广军在北校区行政楼迎宾厅会见来宾,双方就亚洲校园模式的国际化人才培养等进行交流。

会见现场

隋广军对李利群一行专程来访表示欢迎,并代表学校感谢教育部一直以来对我校各项工作的支持,以及对亚洲校园项目的高度关注和认可。他表示,广外的亚洲校园项目从本科生做起,并向着研究生方向拓展,不仅可以给学生提供更好的发展平台,也将促进广外国际化办学特色的长远发展。亚洲校园是我校的重点工作之一,我们要把亚洲校园项目做成国际交流中的精品,在人才培养、学科建设等方面发挥引领作用。大学将不遗余力地在人员、经费等方面支持这个国家级项目,同时也希望国家层面能够给予更大的支持。

李利群首先对广外的亚洲校园项目给予了高度评价,她表示,亚洲校园是中、日、韩三国政府主导实施,旨在促进中日韩大学交流与合作,提高亚洲整体教育水平的项目。广外的亚洲校园在全国所有亚洲校园项目中做得最扎实,教育部评估中心的专家给予了最高评价。此外,广外的亚洲校园项目是所有项目中唯一用组建专业的形式来对接的,希望通过此次调研能够更深入了解广外亚洲校园,协助教育部推广经验,更高质量地推进亚洲校园项目的发展。

合影留念

日语语言文化学院/亚非语言文化学院(筹)院长陈多友、以及亚洲校园部分教职员工等参加会见。

文/图:日语语言文化学院/亚非语言文化学院(筹)亚洲校园教育中心