广东外语外贸大学“亚洲校园计划”每年提供百个奖学金名额

作者: 时间:2012-03-27 点击数:

3月26日下午,广东外语外贸大学“亚洲校园计划”项目领导小组会议举行,会议就如何建立和完善“亚洲校园计划”项目进行讨论和分工。

校长仲伟合在会议中指出,此次广外入选“亚洲校园”试点项目是学校近年来教育国际化努力的成果,能与北京大学、清华大学等国内名校一同入选,同时也说明教育部对广外的信任。“亚洲校园”项目中,试点学校每年有100个中国政府奖学金名额提供给在项目框架下来华学习的本科生、硕士研究生和博士研究生。希望广外能够把“亚洲校园”项目成功做下来并发掘真正优质的学生并且让他们受益。

副校长方凡泉布置了广外有关“亚洲校园”项目中各部门的分工内容后,各部门就课程设置、教学方案及应急预案等方面进行了进一步的讨论,并希望最快在明年2月份开始派送和接收“亚洲校园”项目的交换生。

来源:中国日报广东记者站 编辑:冯媛