第四届亚洲校园文化祭暨学期表彰大会顺利举行

作者: 时间:2018-12-20 点击数:

12月20日下午,我校亚洲校园教育中心在“青年之家”举行第四届亚州校园文化祭暨学期表彰大会。出席本次活动嘉宾的有日语、亚非(筹)语言文化学院党委书记周秀娇、副院长杨晓辉教授、亚洲校园教育中心的专任教师、外教,以及中、日、韩三国亚洲校园学生。

来自中、日、韩三国的主持人宣布活动开幕

在颁奖环节中,主持人宣读了韩语配音大赛、趣味日语语法讲解大赛、汉语歌曲演唱比赛、广州食文化传播纪录片大赛、“一封家书——广外,不舍离别”视频制作大赛、中华美文朗读大赛等获奖者的名单,嘉宾们上前颁奖并合影留念。

说明: C:\Users\97509\AppData\Local\Temp\WeChat Files\442171706234620154.jpg

日语外教冈泽成俊老师(右一)为获奖学生颁奖

在表演环节中,现场气氛活跃,表演精彩纷呈。同学们在舞台上大放异彩,有中、日、韩三国语言的歌曲串烧,合唱“Lemon”、“世界に一つだけの花”、“Jingle Bell”,引人注目的还有舞蹈串烧——“元气之舞”。同学们精彩的表演赢得了现场的热烈掌声。形式多样的节目绽放出独特的文化韵味,给现场观众带来了欢乐和美的享受。

来自日本的留学生们表演合唱《Lemon》

现场还进行了听歌识曲的游戏互动环节,分别播放中、日、韩三国的歌曲,游戏规定不能猜自己国家的歌曲。一阵阵熟悉的音乐响起后,同学们争先回答,热情高涨。

随后,播放了同学们拍摄制作的关于广东饮食文化、留学生活的视频,观看效果极佳。在视频里,中、日、韩三个国家的同学们用已学的语言介绍着广州的茶点。留学生从校园里拍到北门外,表达着对广外的不舍。不同的语言、文化交织在一起,以独特的表达方式展现出亚洲校园的学生们丰富多彩的生活。

视频播放完后,日语、亚非(筹)语言文化学院党委书记周秀娇致闭幕词。她肯定了本次活动开展的意义,并表示通过观看视频了解到了同学们的学习生活。周秀娇认为,同学们能在亚洲校园学习,很幸运也很幸福。希望同学们能珍惜这样的机会,要感恩老师,学有所成。同时期盼着中、日、韩三国能继续开展友好文化交流。

说明: G:\QZ-day and night working\第16周\微信图片_20181225091329.jpg

周秀娇书记在活动最后致闭幕词

亚洲校园文化祭暨学期表彰大会在掌声中圆满落幕,同学们展现出了朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。本次活动不仅活跃了校园文化氛围,还将鼓舞着亚校师生继续前行。

文字:陈楚翘

图片:罗文懿