“亚洲校园”三国联席会商定明秋常态化招生

作者: 时间:2011-11-14 点击数:

本网讯 2014116-7日,第11次“亚洲校园”三国教职工联席会议在韩国釜山东西大学召开。我校教务处处长焦方太、东语学院院长陈多友、教师宋伍强、亚洲校园办公室秘书李娜代表学校参会,与韩国东西大学教务处和国际交流处的相关领导及教师、“亚洲校园”项目负责人,日本立命馆大学文学部相关领导及教职员就“亚洲校园”项目运营展开热烈探讨。

中日韩三所大学与会人员合照

会议伊始,东西大学相关教师向与会人员介绍了“亚洲校园”流动校园第三学期的学习日程、学生的学习生活情况,并就三国学生韩国学期取得的学习成果做了详细汇报。中日双方均对韩国学期合理的学习计划安排和学习成果表示肯定。

会议之后就“亚洲校园”项目常态化运营方案、项目框架、实施日程等进行了细致的商讨与确认,初步确立了符合三所大学情况的、合理的、科学的项目框架,并初步确定由我校率先于2015年秋季开始实施“亚洲校园”项目常态化后的招生。

此外,会议就第四学年的海外实习、毕业标准、留学生派遣与接收等内容进行了深入交流,并就2015年将举行的“亚洲校园”精英领导论坛及2016年联合毕业典礼等事宜进行了商讨,取得了丰硕的会议结果、根据会议讨论决定,“亚洲校园”精英领导论坛将于明年7月前后由韩国东西大学承办,“亚洲校园”毕业典礼将于20161月在我校举行,30 “亚洲校园”首届毕业生将在我校展示学习成果,参加证书颁发仪式。

7日下午会议期间,受东西大学校长张济国邀请,中日韩三国与会人员前往校长室,与校长张济国亲切交流项目发展情况。张校长代表东西大学向与会代表表示欢迎,会谈期间张校长就当前东亚局势进行了分析,并对APEC中日会谈寄予厚望,希望东亚地区继续朝着和平共荣的方向发展,他认为三所大学也应以此为目标,为地区发展培养更多人文领导精英。

东西大学校长张济国与我校及立命馆大学项目负责人合照