陈多友教授代表我校出席“第四届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛”等活动

作者: 时间:2018-04-24 点击数:

本网讯 2018年4月20日-22日,第四届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛在浙江绍兴举办。陈多友教授代表我校出席。

在本次论坛上,陈多友教授作为嘉宾主持了“智慧教学导向下的国际化人才培养与课程建设”圆桌论坛。参加圆桌论坛讨论的专家有

上海外国语大学高洁教授、西安外国语大学毋育新教授、湖南大学张佩霞教授、大连外国语大学刘立国教授、北京外国语大学徐滔教授、同济大学刘晓芳教授、山东师范大学李光贞教授等。在陈多友教授的主持下,专家们就智慧教育导向下的国际化人才培养问题进行了针对性的探讨,提出了许多切实可行的解决方案或建议,达到了预想的目的与效果,受到与会者高度评价。

现场气氛热烈,台上台下互动活跃,本次论坛取得理想的学术交流成果。明年的论坛将在重庆召开。

圆桌论坛现场,专家正在讨论

2018年4月20日,东方语言文化学院院长陈多友教授应苏州大学邀请,在苏州大学外国语学院进行了题为“佛教对东亚思想文化的影响”的专题讲座。外国语学院的师生参加了本次讲座。在演讲结束后的互动环节上,陈多友教授与在场师生进行了热烈的讨论,并对学生的提问进行了解答。

陈多友教授在苏州大学外国语学院做讲座

文字:亚洲校园教育中心